Безопасность детей в оздоровительных лагерях проверили рыбинские полицейские

Вчера, 21 июня, начальник  МУ МВД России  «Рыбинское» Вадим Иванов и руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Наталья Обрядина посетили детский оздоровительный  лагерь «Полянка», расположенный на территории Рыбинского  района. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

С руководством  детского оздоровительного лагеря была проведена беседа о недопущении  самовольного ухода детей, строгом соблюдения пропускного режима и дополнительный инструктаж о незамедлительном информировании полиции по всем  фактам  нарушения общественного порядка. Полицейским была продемонстрирована территория лагеря, места для отдыха и занятий детей.

Полиция напоминает, в случае если ребенок направляется в детский оздоровительный лагерь, то вопросы обеспечения безопасности при выборе учреждений отдыха для детей также должны рассматриваться родителями в первую очередь.

-Безопасность является одним из основных условий хорошего детского загородного отдыха.  Это, в первую очередь, касается вопросов проживания в детских оздоровительных лагерях, в том числе обеспечения их охраны, организации и качества питания детей. Родители, отправляющие ребенка отдыхать в загородные оздоровительные учреждения, должны знать, в какой обстановке находится ребенок,- отмечают в полиции.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, травмирования ребенка, а также выявления фактов ненадлежащей организации охраны и обеспечения безопасности, нарушений иных прав и законных интересов детей, необходимо незамедлительно сообщить о данных фактах в органы внутренних дел по телефону 02 или по  телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Управление МВД России по Ярославской области будет незамедлительно реагировать на подобные обращения в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении.

Как сообщала «РН», 18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту возбужден ряд уголовных дел, задержаны шесть человек. В их числе директор лагеря иначальник регионального управления Роспотребнадзора.

«Рыбинская неделя», фото skispeed.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 665



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 2 =

Описание картинки