Детский отдых — под личным контролем главы рыбинской полиции: фото

21 июня начальник МУ МВД России «Рыбинское» Вадим Иванов и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Наталья Обрядина провели внеплановую проверку соблюдения мер безопасности в загородном детском оздоровительном лагере «Полянка».

Участие в проверке руководителя рыбинской полиции, безусловно, не случайно. Вадим Анатольевич хотел лично убедиться, что в организации отдыха детей в крупном оздоровительном лагере, расположенном на побережье Рыбинского водохранилища, нет прорех. Буквально за три дня до этого в Карелии на озере Сямозеро из-за халатности руководства детского лагеря во время шторма погибли 14 детей. Эта трагедия заставила федеральные и региональные власти более пристально заняться вопросом безопасности детей во время летнего отдыха.

02_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

С директором ДОЛ « Полянка» Вероникой Корчминой была проведена беседа и дополнительный инструктаж о незамедлительном информировании полиции обо всех фактам  нарушения общественного порядка, недопущения самовольного ухода детей с территория лагеря, а также неукоснительного соблюдения пропускного режима. Вероника Валентиновна показала проверяющим территорию лагеря, места отдыха и занятий детей.

03_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

Такие внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей по линии рыбинской полиции и прежде носили регулярный характер, а в свете произошедшей в Карелии трагедии будут проводиться чаще.

04_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

Следует уточнить, что в течение летнего оздоровительного сезона 2016 года в Рыбинске будут работать 46 лагерей дневного пребывания детей при учреждениях образования, культуры и спорта, где отдохнут свыше 3000 мальчишек и девчонок. В шести загородных оздоровительных лагерях, из них три муниципальных лагеря — имени Гагарина, имени Матросова, «Полянка» и три ведомственных — «Орленок» «Завода гидромеханизации», имени Титова завода «Вымпел» и санаторий «Черная речка», проведут лето около 5 тысяч детей.

Александр Сысоев, Рыбинская неделя», фото МУ МВД России «Рыбинское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 531



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 2 =

Описание картинки