Домой Общество Детский отдых — под личным контролем главы рыбинской полиции: фото

Детский отдых — под личным контролем главы рыбинской полиции: фото

0

21 июня начальник МУ МВД России «Рыбинское» Вадим Иванов и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Наталья Обрядина провели внеплановую проверку соблюдения мер безопасности в загородном детском оздоровительном лагере «Полянка».

Участие в проверке руководителя рыбинской полиции, безусловно, не случайно. Вадим Анатольевич хотел лично убедиться, что в организации отдыха детей в крупном оздоровительном лагере, расположенном на побережье Рыбинского водохранилища, нет прорех. Буквально за три дня до этого в Карелии на озере Сямозеро из-за халатности руководства детского лагеря во время шторма погибли 14 детей. Эта трагедия заставила федеральные и региональные власти более пристально заняться вопросом безопасности детей во время летнего отдыха.

02_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

С директором ДОЛ « Полянка» Вероникой Корчминой была проведена беседа и дополнительный инструктаж о незамедлительном информировании полиции обо всех фактам  нарушения общественного порядка, недопущения самовольного ухода детей с территория лагеря, а также неукоснительного соблюдения пропускного режима. Вероника Валентиновна показала проверяющим территорию лагеря, места отдыха и занятий детей.

03_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

Такие внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей по линии рыбинской полиции и прежде носили регулярный характер, а в свете произошедшей в Карелии трагедии будут проводиться чаще.

04_Внеплановая проверка в ДОЛ Полянка

Следует уточнить, что в течение летнего оздоровительного сезона 2016 года в Рыбинске будут работать 46 лагерей дневного пребывания детей при учреждениях образования, культуры и спорта, где отдохнут свыше 3000 мальчишек и девчонок. В шести загородных оздоровительных лагерях, из них три муниципальных лагеря — имени Гагарина, имени Матросова, «Полянка» и три ведомственных — «Орленок» «Завода гидромеханизации», имени Титова завода «Вымпел» и санаторий «Черная речка», проведут лето около 5 тысяч детей.

Александр Сысоев, Рыбинская неделя», фото МУ МВД России «Рыбинское»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.