Сотрудники МЧС России встретили детей из Карелии на Ленинградском вокзале в Москве — фото

В столицу на Ленинградский вокзал из Петразоводска в сопровождении воспитателей и сотрудников МЧС России прибыли 160 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро». За состоянием детей в пути наблюдали психологи и медицинские работники. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

QHHTffvZmJ-1000x1000

Для встречи подростков на вокзале была развернута оперативная группа ГУ МЧС России по г. Москве.  Оказать психологическую помощь ребятам прибыли и 18 психологов чрезвычайного ведомства. К моменту прибытия поезда на вокзале дежурила бригада Центра экстренной медицинской помощи и 4 бригады скорой медицинской помощи.

Привезенные дети автобусами были направлены в 26 центров социальной защиты в административных округах города Москвы, где пройдут специальную процедуру передачи своим родителям и опекунам.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту возбужден ряд уголовных дел, задержаны шесть человек. В их числе директор лагеря иначальник регионального управления Роспотребнадзора.

«Рыбинская неделя», фото МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = шестнадцать

Описание картинки