В России к 2035 году собрались внедрить телепортацию

Программа «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданная Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина, предусматривает появление в России к 2035 году киберфизических систем, нейроинтерфейса, квантовых вычислений и даже телепортации, сообщает Интефакс со ссылкой на газету «Коммерсант».

По данным издания, эта программа будет обсуждаться в среду на заседании межведомственной рабочей группы при участии вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Коммерсант» ознакомился с одной из «дорожных карт» программы под кодовым названием SafeNet, на реализацию которой в 2016-2018 годах необходимо 10 млрд рублей, более половины этой суммы выделит федеральный бюджет. В SafeNet говорится о создании киберфизических систем — «умных систем, включающих сети взаимодействующих между собой вычислительных и физических компонентов, например роботы, интеллектуальные здания, медицинские импланты, самоуправляемые автомобили, беспилотные самолеты».

В 2018-2025 годах в ряде субъектов РФ, согласно планам, должна появиться инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнется создание единой сети центров защиты от киберугроз гражданского назначения, начнет действовать отечественная интеллектуальная система управления городским хозяйством, будут созданы российские ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

Внедрение же телепортации, нейроинтерфейса, квантовых вычислений и использование природоподобных явлений для передачи информации планируется на отрезке 2025-2035 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 410



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = шесть

Описание картинки