В Ярославле сотрудники полиции зажгли свечи в память о погибших — фото

Вчера, 21 июня, в Ярославле накануне Дня памяти и полицейские возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.  Вместе с сотрудниками полиции в мероприятии приняли участие ветераны органов внутренних дел и члены Общественного совета при УМВД, сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Акцию на площади Челюскинцев у Вечного огня открыли участники народного самодеятельного коллектива хора ветеранов органов внутренних дел имени Героя Советского Союза Л.А. Сергеева.

У мемориала звучали песни военных лет. Ветераны УМВД России по Ярославской области исполнили известные музыкальные произведения: «Эх дороги» на  слова Льва Ошанина музыку Анатолия  Новикова,  «Мгновения» на слова  Роберта  Рождественского, музыку Микаэла  Таривердиева, «Соловьи, не тревожьте солдат» на музыку Василия  Соловьева-Седого, слова Александра Фатьянова.

Память  погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

01(19)-800x600

Участник Великой Отечественной войны Алексей Николаевич Частухин рассказал молодым сотрудникам полиции о своем боевом пути в артиллерийских войсках и о службе в органах внутренних дел в послевоенное время.

22 июня 1941-го года – одна из самых трагических страниц в истории нашей Родины. В России нет ни одной семьи, которая бы не испытала на себе ужасы войны и потерю близких. Участники акции отдали долг памяти тем, кто принял на себя страшный удар и не дожил до Победы.

В завершении мероприятия полицейские, ветераны органов внутренних дел и представители общественности возложили цветы и поставили свечи к Вечному огню.

«Рыбинская неделя», фото УМВД области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки