На дороги Рыбинска вышли судебные приставы: долги взимают прямо на месте

В Рыбинске проводятся рейды «Дорожного пристава»для борьбы с должниками. Судебные приставы работают вместе с сотрудниками полиции и выявляют неплательщиков прямо на дороге, сообщает пресс-служба администрации.

Аппаратно-программный комплекс, установленный в специальном автомобиле, выявляет и распознает регистрационные знаки транспортного средства, идентифицирует владельца и проверят на предмет наличия задолженности. Если совпадение обнаружено, то в работу включаются сотрудники полиции, они останавливают автомобиль, далее с должником начинают работать приставы: вручают повестку лично в руки или взимают долг на месте.

Только в первый день работы «Дорожного пристава» за два часа было выявлено порядка 70 должников по налогам, штрафам, страховым взносам, кредитам, алиментам и коммунальным платежам, тридцати автовладельцам вручили повестки, собрали 16 тысяч рублей штрафов и арестовали два автомобиля. (Такая мера возможна, если долг превышает три тысячи рублей).

-«Дорожный пристав» — реальная управа на неплательщиков. Если пристав приходит по месту жительства, приносит повестки, ему могут просто не открыть дверь. Такое бывает часто. На дороге работа гораздо эффективнее: есть должник, есть имущество, на которое может быть наложен арест.   Повестку, полученную лично в руки, также нельзя проигнорировать, это повлечет за собой дополнительные штрафные санкции», — рассказала начальник отдела судебных приставов №1 по городу Рыбинску и Рыбинскому району Юлия Лукьянова.

На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается более 50 тысяч должников, общая сумма задолженности превышает 2,5 миллиарда рублей. В том числе, значительные суммы по налогам, сборам и платежам, поступающим в городской бюджет.

-В администрации Рыбинска создана рабочая группа, в которую входят представители департаментов финансов, имущественных и земельных отношений, ЖКХ, которая решает вопросы ликвидации недоимок в бюджет, вопросы увеличения поступлений налогов и сборов. Мы рассчитываем активизировать эту работу, в том числе, при помощи «Дорожного пристава», — подчеркнул первый заместитель главы администрации города Рыбинск Дмитрий Рудаков.

Комплекс «Дорожный пристав» будет использоваться на рыбинских дорогах регулярно.

Фото пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 155



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 1

Описание картинки