Суд арестовал экс-главу «РусГидро»

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявлено обвинение бывшему председателю правления компании «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру – начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщалось, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Следствием продолжается работа по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно причастных к совершенным преступлениям.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 5

Описание картинки