Ярославские спасатели в числе лучших в ЦФО

Во Владимирской области завершились IX межрегиональные соревнования по пятиборью спасателей поисково-спасательных формирований и VIII межрегиональные соревнования по пятиборью студенческих спасательных отрядов среди команд ЦФО.

Масштабные соревнования, проходили с 15 июня в Судогодском районе Владимирской области. Целую неделю 18 команд спасателей поисково-спасательных формирований и 9 команд студенческих спасательных отрядов — всего около 350 человек, боролись за право стать лучшими в деле спасения людей и проведения аварийно-спасательных работ.

Сегодня 11 ярославских спасатели вернулись домой и поделились впечатлениями, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

Водолазный специалист, представитель команды Ярославской области Антон Солодилов:

-К сожалению, в этом году нам не удалось сохранить пальму первенства, которая была нашей на протяжении 5 лет. На этих соревнования мы стали лишь вторыми, уступив команде Центрального регионального поисково-спасательного отряда.Нам хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия. Все было сделано на высоком уровне, а по сложности, например, техногенный этап вообще соответствовал уровню российских соревнований.Наша команда успешно прошла все испытания. На самом сложном техногенном этапе мы заняли 1 место, на этапе «Акватория», где мы демонстрировали свое умение в проведение водолазных работ, заняли второе место. А по итогам соревнований в общем зачете оказались вторыми.В этом году наша команда пополнилась тремя новыми участниками, которые хорошо себя показали при выполнении сложных заданий,- рассказал Антон.

Фото ГУМЧС региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки