Дело о гибели рыбинских детей на пожаре: органы опеки ответят за халатность

Рыбинская городская прокуратура Ярославской области провела проверку по факту  гибели двоих малолетних детей при пожаре в жилом доме. Как сообщала «РН», в доме на ул. Академика Павлова в результате пожара погибли четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра.

Как показала проверка, семья была неблагополучной. Мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла детям должного внимания.

-Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно выявляли факты нахождения матери в состоянии алкогольного опьянения, а детей – в  социально-опасном положении. Более того, в ноябре 2015 года мальчик был изъят из семьи и помещен в Городскую детскую больницу г.Рыбинска, однако, вскоре был возвращен матери. При этом в нарушение требований законодательства органами опеки и попечительства обследование жилищно-бытовых условий семьи не производилось. При рассмотрении в декабре 2015 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних вопроса о необходимости ограничения женщины в родительских правах органом опеки была  представлена информация об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей,- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

По результатам проверки исполняющий обязанности Рыбинского городского прокурора вынес постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органа опеки и попечительства по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщала «РН», когда случился пожар, дети находились дома одни. Мать и ее сожитель, который не является отцом малышей, в это время выпивали. Вернувшись они увидели, что дом горит. По их словам, отчим бросился внутрь спасать детей. В результате он был  госпитализирован с 40% ожогами тела. Женщина не пострадала.

На днях отчим, пытавшийся спасти детей, умер в больнице. 

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 820



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = шестнадцать

Описание картинки