Столетний рыбинский ветеран следит за новостями и смотрит спортивные программы

24 июня свой столетний юбилей отмечает рыбинец, ветеран Великой Отечественной войны Иван Александрович Пудовиков.

Как сообщает пресс-служба администрации Рыбинска, в день столетия Ивану Александровичу вручили письма — поздравления от Президента России, Губернатора Ярославской области и главы города Рыбинска, цветы и памятный подарок.

В свою очередь юбиляр пригласил гостей на чаепитие, рассказал о своей жизни, показал старые фотографии.

Работал сельским учителем, потом поступил в авиационное училище. С первого и до последнего дня Иван Александрович воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и многими другими. После Победы Иван Александрович вернулся в Рыбинск и устроился в конструкторское бюро моторостроения. Уже в 60 лет по приглашению Германа Дерунова он перешел на производство снегоходов, а на заслуженный отдых отправился лишь в 1986 году семидесятилетним.

В свои сто лет Иван Александрович бодр, с интересом следит за мировыми и местными новостями, с удовольствием смотрит спортивные программы. 9 Мая для него на протяжении всей жизни самый важный праздник. Даже свой юбилей он встречает с орденами на груди. Сейчас из дома выходит редко, родственники стараются не оставлять ветерана одного, все время рядом дети или внуки. А секретом долголетия Иван Александрович считает свой здоровый образ жизни (от всех вредных привычек отказался полвека назад) и хороший отдых на природе. Пока позволяло здоровье, с удовольствием гулял пешком, ходил на рыбалку и в лес за грибами.

Фото пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = двенадать

Описание картинки