Домой Политика Губернатору Кировской области предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Губернатору Кировской области предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере

0

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом сообщили в СК РФ.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области, и в ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Рыбинская неделя», фото СК РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.