В нашем доме поселился несознательный сосед

Некоторое время назад на первом этаже дома №47 по улице Пушкина обосновался частный предприниматель. Новый салон красоты, который был здесь открыт, заставил изрядно поволноваться живущих по соседству людей. Ведь затеянные его хозяйкой-предпринимателем перестановки угрожают обрушением всему дому.

Хозяйка будущего салона красоты появилась в доме №47 по улице Пушкина около года назад. Купив квартиру, она незамедлительно начала ремонтные работы. Вскоре на месте окна появилась просторная дверь. К этой двери была подведена лестница. Рядом с новым входом красовалась вывеска – «Салон красоты». И даже несмотря на то, что сооружать собственный вход в квартиру хозяйка права не имела, это не самое главное, что стало волновать жителей дома. То, что происходило внутри квартиры, было куда более пугающим. Новая соседка ломала стены, даже не поинтересовавшись, являются ли они несущими. О том, чтобы согласовать перепланировку в соответствующих инстанциях, конечно, не было и речи. Такие перемены могут угрожать обрушением всего здания и повлекут за собой огромное количество жертв. Но, похоже, затеявшую ремонт женщину интересует отнюдь не безопасность тех, с кем она делит помещение.
Примечательно, что жители дома выстроили его сами. Буквально своими руками и на свои собственные средства. И угроза, которую они сегодня ощущают в отношении своего совместного жилища, их особенно беспокоит. В свое время жильцы планировали поставить на выходе из подъезда пандус для инвалидов-колясочников и даже согласовали проект в архитектуре. Теперь, с появлением несанкционированного салона красоты, возможности построить пандус они лишились. На месте, где его должны были возвести, сейчас красуется никем не разрешенная лестница в салон.
Также неудобства причиняет и то, что рядом с домом паркуют свои машины работники и клиенты салона. Недавно на маму с ребенком в коляске чуть не наехала выезжающая с парковки машина. Рядом с домом часто резвятся дети и, конечно, соседство с постоянно перемещающимися машинами им явно не на пользу.
Люди неоднократно пытались объясниться с обосновавшейся в их доме женщиной-предпринимателем. Однако она на диалог не идет. Не пускает в помещение проверяющих и даже не желает слушать просьбы о прекращении перепланировки и о том, какой опасностью это грозит. И все новые и новые клиенты продолжают открывать дверь в парикмахерскую. Остается только надеяться, что суд решит дело раньше, чем придется писать о том, что в центре города по вине несознательной соседки было разрушено целое здание.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 939
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А постричься в Рыбинске в выходные все равно негде!) Парадокс вообще! У людей в выходные есть время, чтоб привести себя в порядок, а НЕГДЕ)) Потому что у парикмахеров тоже рабочая неделя с понедельник...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • проходил мимо 27.06.2016 в

    А постричься в Рыбинске в выходные все равно негде!) Парадокс вообще! У людей в выходные есть время, чтоб привести себя в порядок, а НЕГДЕ)) Потому что у парикмахеров тоже рабочая неделя с понедельника по пятницу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 4

Описание картинки