«Служить Отечеству — честь имею!»: более 200 юных ярославцев собрались на слет

В Ярославской области в Борисоглебском районе на берегу реки Устье стартовал восьмой областной слет «Служить Отечеству — честь имею!» для воспитанников классов правоохранительной направленности и отрядов «Юный друг полиции» , организованный УМВД России по Ярославской области.

Для участия в слете прибыли более 200 воспитанников классов правоохранительной направленности и отрядов «Юный друг полиции» из всех районов Ярославской области в возрасте от 13 до 16 лет, сообщает пресс-служба УМВД региона.

lyudp_03-800x600 lyudp_04(2)-800x600 lyudp05(2)-800x600

Программа слета включает большое количество мероприятий. Здесь и занятия рукопашным боем с инструкторами спецподразделений,  прохождение полосы препятствий, преодоление водных преград, медицинская подготовка.

Как сообщается, при организации летнего слета большую помощь полицейским оказал Областной молодежный отряд «Правопорядок». Студенты приняли участие в обеспечении безопасности лагеря и непосредственно работе с подростками в качестве вожатых.

Летний слет для детей и подростков в Ярославской области, организованный УМВД России по Ярославской области совместно с областным Центром детского и юношеского туризма и экскурсий, продлится до 29 июня.

СПРАВКА

Движение по развитию деятельности детских объединений правоохранительной направленности в Ярославской области существует более десяти лет. Сегодня в отрядах «Юные друзья полиции» зарегистрировано более 3200 участников. Основная цель создания таких отрядов — патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Фото пресс-службы УМВД по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 658



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 2 =

Описание картинки