Чтобы спасти свой бизнес рыбинец готов построить дорогу

Бизнес под запретом. Именно так предприниматель, владелец многопрофильной водной компании Владимир Маслаков расценивает инициативу городской власти Рыбинска по установке дорожного знака, ограничивающего вес транспортных средств, движущихся по единственной дороге, ведущей к его порту для загрузки и разгрузки. Об этом шла речь в Рыбинской городской прокуратуре на встрече представителей местного бизнеса с региональным защитником бизнеса Альфира Бакирова и начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Анной Аршиновой.

Знак, который появился после жалоб жителей двух близлежащих домов на шум от проезжающих поблизости грузовиков, не только ограничивает вес автомобилей, но и ставит под сомнение будущее всего предприятия Владимира Маслакова. Больше 15 лет он занимается гидротехническим строительством, грузовыми перевозками и погрузочно- разгрузочными работами на водном транспорте.

Его компания владеет 20 судами различного типа, в работе с которыми задействовано свыше 200 человек. Поскольку в своем сегменте предприятие зарекомендовало себя как ответственный исполнитель и надежный партнер, объемы перевозимых грузов год от года растут, пропорционально увеличивается и поток автомобилей к причалу. Дорогу к нему несколько лет назад Владимир Константинович восстановил, потратив на это более миллиона рублей.

Сейчас из-за постоянных обращений жильцов, компания вынуждена регулярно оплачивать штрафы в размере от пяти до 200 тысяч рублей, а появление запрещающего знака стало еще одним шагом, препятствующим развитию бизнеса. Как пояснил Владимир Константинович, причал под Рыбинском существует еще с советских времен, а разрешение на строительство домов по соседству с его границами местные власти выдавали гораздо позже. Значит, и за последствия должны отвечать они.

— Понимая, что надо искать выход из сложившейся ситуации, еще год назад я занялся разработкой проекта планировки новой дороги в объезд жилых кварталов, которую готов построить сам, — рассказывает Владимир Маслаков. – Я вложил в это уже почти 200 тысяч рублей, сменив три проектные организации. Но теперь остро встал земельный вопрос: если дорога будет построена, не планируется ли в будущем здесь начать жилищное строительство? В таком случае я снова рискую стать раздражителем для людей.

Альфир Бакиров отметил, что решать этот вопрос нужно с привлечением представителей городской власти. Ведь предприятие готово помочь со строительством дороги, при этом ежегодно пополняя местный бюджет несколькими десятками миллионов рублей в виде налоговых отчислений.

— Об этой проблеме говорится уже больше года. С этого времени со стороны администрации Рыбинска не было предпринято никаких конкретных действий. Это удивительно, при условии, что предприниматель готов сам подключиться к этому процессу и заинтересован в скорейшем решении вопроса, — прокомментировал ситуацию Уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров.

Эту позицию поддержала и начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства региональной прокуратуры Анна Аршинова. Она предложила создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, чтобы найти компромиссное решение.

Пока проверяется законность установки дорожного знака, фуры компании Владимира Маслакова продолжают курсировать мимо жилых домов. Сам он надеется на внимание к его делу со стороны нового руководства города, которое оценит инвестиционный потенциал порта и начнет конструктивный диалог.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы Уполномоченного  по защите прав предпринимателей, фото пресс-службы 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 092



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = сорок

Описание картинки