Цыганку- «целительницу» из Ивановской области задержали ярославские полицейские

Ярославские полицейские задержали 41-летнюю цыганку из Ивановской области, которая в мае этого года «сняла порчу» с 23-летней жительницы Ярославля. Доверчивая девушка тогда лишилась ювелирных украшений на сумму 76 тыс рублей.

-В квартиру девушки на улице Доронина пришла неизвестная женщина цыганской внешности и попросила оказать ей помощь. В ходе беседы «гостья» расположила к себе хозяйку и сообщила ярославне, что на нее наложена  «порча» от которой могут пострадать ее дети. Злоумышленница  объяснила, что для проведения процедуры обряда нужно передать ей все деньги и ценности. У хозяйки наличных денег не оказалось и она вынесла «целительнице» ювелирные украшения на общую сумму 76 тыс.  рублей. Проведя указанный обряд «снятия порчи»,  используя манипуляции с яйцом, гостья завернула драгоценности в бумагу, отдала сверток хозяйке и предупредила, что открыть его можно только через несколько часов, что та и сделала. Украшения женщина не обнаружила и сообщила в полицию,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Следственным отделом Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Задержанной избрана мера пресечения арест.

В настоящее время полицейские проверяют ее на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Если вы пострадали от подобных действий  женщины — обращайтесь в полицию.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 802



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 3

Описание картинки
другие новости недели