Домой Общество Цыганку- «целительницу» из Ивановской области задержали ярославские полицейские

Цыганку- «целительницу» из Ивановской области задержали ярославские полицейские

0

Ярославские полицейские задержали 41-летнюю цыганку из Ивановской области, которая в мае этого года «сняла порчу» с 23-летней жительницы Ярославля. Доверчивая девушка тогда лишилась ювелирных украшений на сумму 76 тыс рублей.

-В квартиру девушки на улице Доронина пришла неизвестная женщина цыганской внешности и попросила оказать ей помощь. В ходе беседы «гостья» расположила к себе хозяйку и сообщила ярославне, что на нее наложена  «порча» от которой могут пострадать ее дети. Злоумышленница  объяснила, что для проведения процедуры обряда нужно передать ей все деньги и ценности. У хозяйки наличных денег не оказалось и она вынесла «целительнице» ювелирные украшения на общую сумму 76 тыс.  рублей. Проведя указанный обряд «снятия порчи»,  используя манипуляции с яйцом, гостья завернула драгоценности в бумагу, отдала сверток хозяйке и предупредила, что открыть его можно только через несколько часов, что та и сделала. Украшения женщина не обнаружила и сообщила в полицию,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Следственным отделом Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Задержанной избрана мера пресечения арест.

В настоящее время полицейские проверяют ее на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Если вы пострадали от подобных действий  женщины — обращайтесь в полицию.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.