Домой Общество Рыбинский «Зеленстрой» судится с администрацией

Рыбинский «Зеленстрой» судится с администрацией

2

Работы выполнены, но не оплачены. С такой ситуацией столкнулось рыбинское предприятие ООО «Зеленстрой», которому за несколько месяцев этого года Управление городского хозяйства города задолжало почти 5,5 миллионов рублей за выполненные работы по благоустройству и озеленению. 4,5 из них, что составляет треть от годового бюджета организации, – просроченная задолженность. Об этом шла речь в Рыбинской городской прокуратуре на встрече представителей местного бизнеса с региональным защитником бизнеса Альфира Бакирова и начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Анной Аршиновой.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Тимохина, который обратился за помощью в прокуратуру и к Уполномоченному, на нем лежит ответственность по выплате заработной платы работникам, уплате налогов и страховых отчислений. Сейчас денег на это нет, так как бюджет с организацией полностью не рассчитался.

— Мне нужно платить зарплату людям, которые хотят кушать каждый день и которым нужно платить кредиты. Сотрудники нашего предприятия не получили зарплату еще за апрель. А на дворе уже конец июня. В администрации говорят о дефиците бюджета. Периодически выплачивают нам по 300-500 тысяч рублей, но этих денег хватает  только на самые неотложные платежи. Я понимаю и их ситуацию, понимаю, что наполняемость бюджета недостаточна. Но это не решает проблему, — рассказал корреспонденту « РН»  Дмитрий Тимохин.

Как рассказал руководитель «Зеленстроя»,  на сегодняшний день получить заработанные деньги предприятию помогает суд.

— Мы уже выиграли один суд. Отсудили более двух миллионов рублей прошлогодних долгов. Апелляцию администрация не подавала,- рассказал нам Дмитрий Тимохин.

Однако, как признается, руководитель, суды – дело долгое.

После встречи в прокуратуре, предприятию пообещали содействие и прокуратура, и Уполномоченный.  Долго ждать Дмитрий Тимохин не намерен. Да и не может.

Предприятие собирается подавать в суд еще один иск.

СПРАВКА

По данным пресс-службы регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, еще в прошлом году задолженность региона перед предприятиями и организациями составляла более 1 миллиарда рублей. Такие цифры были озвучены в ноябре 2015 года в рамках дискуссионной площадки «Бизнес и власть: откровенный разговор». Только Рыбинск, по словам исполняющего на тот момент обязанности главы города Леонида Можейко, задолжал бизнесу более 300 миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы Уполномоченного  по защите прав предпринимателей

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец, мужик! Хоть кто-то о людях думает. А денег в бюджете вечно будет не хватать. Так что теперь? Бесплатно работать на благо Родины, которая тебя не кормит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.