Рыбинский «Зеленстрой» судится с администрацией

Работы выполнены, но не оплачены. С такой ситуацией столкнулось рыбинское предприятие ООО «Зеленстрой», которому за несколько месяцев этого года Управление городского хозяйства города задолжало почти 5,5 миллионов рублей за выполненные работы по благоустройству и озеленению. 4,5 из них, что составляет треть от годового бюджета организации, – просроченная задолженность. Об этом шла речь в Рыбинской городской прокуратуре на встрече представителей местного бизнеса с региональным защитником бизнеса Альфира Бакирова и начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Анной Аршиновой.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Тимохина, который обратился за помощью в прокуратуру и к Уполномоченному, на нем лежит ответственность по выплате заработной платы работникам, уплате налогов и страховых отчислений. Сейчас денег на это нет, так как бюджет с организацией полностью не рассчитался.

— Мне нужно платить зарплату людям, которые хотят кушать каждый день и которым нужно платить кредиты. Сотрудники нашего предприятия не получили зарплату еще за апрель. А на дворе уже конец июня. В администрации говорят о дефиците бюджета. Периодически выплачивают нам по 300-500 тысяч рублей, но этих денег хватает  только на самые неотложные платежи. Я понимаю и их ситуацию, понимаю, что наполняемость бюджета недостаточна. Но это не решает проблему, — рассказал корреспонденту « РН»  Дмитрий Тимохин.

Как рассказал руководитель «Зеленстроя»,  на сегодняшний день получить заработанные деньги предприятию помогает суд.

— Мы уже выиграли один суд. Отсудили более двух миллионов рублей прошлогодних долгов. Апелляцию администрация не подавала,- рассказал нам Дмитрий Тимохин.

Однако, как признается, руководитель, суды – дело долгое.

После встречи в прокуратуре, предприятию пообещали содействие и прокуратура, и Уполномоченный.  Долго ждать Дмитрий Тимохин не намерен. Да и не может.

Предприятие собирается подавать в суд еще один иск.

СПРАВКА

По данным пресс-службы регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, еще в прошлом году задолженность региона перед предприятиями и организациями составляла более 1 миллиарда рублей. Такие цифры были озвучены в ноябре 2015 года в рамках дискуссионной площадки «Бизнес и власть: откровенный разговор». Только Рыбинск, по словам исполняющего на тот момент обязанности главы города Леонида Можейко, задолжал бизнесу более 300 миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы Уполномоченного  по защите прав предпринимателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 124
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Он не о людях думает, а о том, как не сесть за невыплату з/п...

  • Молодец, мужик! Хоть кто-то о людях думает. А денег в бюджете вечно будет не хватать. Так что теперь...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • проходил мимо 27.06.2016 в

    Молодец, мужик! Хоть кто-то о людях думает. А денег в бюджете вечно будет не хватать. Так что теперь? Бесплатно работать на благо Родины, которая тебя не кормит?

  • Василий 27.06.2016 в

    Он не о людях думает, а о том, как не сесть за невыплату з/п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки