Семью с тремя детьми спасли в ярославском поселке

В минувшую субботу в поселке Микляиха Тутаевского района произошел крупный пожар. Возгорание возникло в трехэтажном кирпичном доме,  в квартире на втором этаже.

— Когда мы прибыли на место, видимость в подъезде была практически нулевая, — рассказывает начальник дежурного караула ПЧ-18 «1 Отряда Федеральной противопожарной службы по Ярославской области» Антон Антонов. Часть жителей подъезда успели эвакуироваться самостоятельно. В том числе, и виновники пожара. А вот ни в чем неповинные соседи могли серьезно пострадать в результате чужой халатности. На соседнем с горевшей квартирой балконе о помощи просили люди, — продолжает Антон Антонов.

Семья из пяти человек – двое взрослых и трое детей, выбежали на балкон, когда их жилище начало стремительно наполняться запахом гари. Путь на улицу через подъезд уже был отрезан густым едким дымом. Мужчину и женщину огнеборцы эвакуировали по лестнице прямо с балкона, а вот детей пришлось выводить в спасательных устройствах через подъезд.

Пожилой женщине, живущей в квартире на третьем этаже, также потребовалась помощь пожарных. Эвакуацию решено было проводить через подъезд, так как преодолеть высоту в три этажа по пожарной лестнице пенсионерка не смогла бы.

Как пояснили жильцы, горела квартира, в которой проживает неблагополучная семья с маленьким ребенком. Хозяйка квартиры позже пояснила пожарным, что сын играл в комнате. Возможно, он баловался со спичками и случайно поджег мягкую игрушку. Испугавшись, мальчик выбежал, закрыл за собой дверь и поспешил на кухню, где в это время находились взрослые. Однако им малыш о возгорании не сказал. Когда же взрослые обнаружили огонь, пламя уже охватило комнату. Глава семейства принял решение об эвакуации. Вместо того, чтобы просто спуститься по лестнице, он, женщина с маленьким ребенком и проживающая в этой же квартире пожилая женщина выпрыгнули из окна. Серьезных травм никто из них не получил.

Всего с огнем боролись 17 человек личного состава и 4 единицы техники.  Благодаря умелым действиям огнеборцев, никто из жильцов дома не пострадал, а вот квартира, в которой случился пожар, огнем уничтожена полностью.

По материалам пресс-службы ГУМЧС области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 8 =

Описание картинки