«Уличным художникам» Ярославля предоставят легальные стены

​На протяжении последних лет в Ярославле остро стоит проблема порчи имущества путем нанесения на стены строений рисунков в стиле граффити. Чаще всего акты вандализма проявляются на жилых домах, промышленных объектах. А потому в Ярославле проблему решают с помощью предоставления «уличным художникам» легальных стен.

С этой целью в нынешнем году управлением по молодёжной политике мэрии города Ярославля запущен проект «Открытая стена», сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Совместно с администрациями районов города подготовлен перечень мест, где собственники готовы разрешить нанесение граффити по заранее согласованному макету. В основном, это заборы промышленных предприятий, подстанции и фасады зданий.

Чтобы получить согласование на нанесение граффити, участнику достаточно подать электронную заявку на сайте http://yarmp.ru и ждать ответа на электронную почту.

При этом приоритетному согласованию и рассмотрению не подлежат рисунки, содержащие оскорбительные надписи или сюжеты, пропагандирующие насилие, экстремизм, содержащие ненормативную лексику. Приветствуются макеты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, демонстрирующие сцены жизни города, его виды, достижения, историю, отражающие эпизоды современной истории России, города Ярославля и т.д.

«Рыбинская неделя», фото редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 48

Описание картинки