В Рыбинске живут лучшие изобретатели региона

В Ярославском центре развития малого и среднего предпринимательства наградили победителей областного конкурса «Лучшее изобретение, полезная модель, промышленный образец, рационализаторское предложение», который проводился четвертый раз. В этом году на участие в конкурсе поступили заявки от более чем 70 человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщается, в номинации «Лучшее изобретение» победителями стали создатели фрикционного изделия Михаил Левит, Вера Изюмова и Евгений Пивень, представляющие ОАО «ТИИР». Второе место заняли сотрудники АО «Русская механика», третье – представител ПАО «НПО «Сатурн». В номинации «Лучшее рационализаторское предложение» победил Тимофей Пелевин из ЗАО «ИнТа-Центр» с работой «Схема разводки трубопроводов стенда испытания топливных насосов плунжерного типа». Второе место – у сотрудника той же компании Дмитрий Смирнов, третье – у команды ОАО «Славнефть-ЯНОС».

В номинации «Лучшая полезная модель» победу одержали представители ПАО «НПО «Сатурн» с работой «Штамп для изотермической штамповки заготовок на гидравлическом прессе двойного действия». В номинации «Лучший промышленный образец» первым стал Алексей Лукьянов, создатель устройства для передвижения в воде. Второе место в обеих номинациях у команд АО «ОДК – Газовые турбины». Победители получат 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч. Сумма делится между авторами в равных долях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 638



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 12

Описание картинки