В Ярославле утонули двое мужчин

Следственное управление СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку по факту гибели людей на воде.

Как сообщается, 26 июня в городе Ярославле из реки Которосль сотрудниками МЧС было извлечено тело 38-летнего мужчины без внешних признаков насильственной смерти. По предварительным данным, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, утонул при купании.

В этот же день из реки Волги (в районе железнодорожного моста) сотрудниками МЧС было извлечено тело неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Личность погибшего устанавливается. В качестве наиболее вероятной версии произошедшего следствие рассматривает утопление при купании.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

-Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области обеспокоено случаями гибели граждан, в том числе детей, в результате утопления в воде, говорится в сообщении.

Отправляясь на отдых, многие люди забывают о правилах поведения на воде, нередко подвергая и себя и близких опасности.

Основными причинами гибели на воде являются: неумение плавать, употребление спиртного, нахождение детей без присмотра родителей, нарушение правил безопасности. Если взрослые гибнут в основном по собственной халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей (и иных лиц).

Несчастные случаи происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоемах, а также из-за аварий плавательных средств.

При длительном пребывании под водой, не имея возможности возобновить запас кислорода в организме, человек может потерять сознание и погибнуть.

Способствуют гибели на воде переутомление, перегревание или переохлаждение, алкогольное  опьянение и другие сопутствующие причины.

Отдыхая на воде, необходимо соблюдать правила поведения и меры безопасности. Следует всегда помнить о мерах безопасности:

-купание должно происходить  только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

-не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

-категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения;

-температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов, находиться в ней  рекомендуется не более 20 мин., причем время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 мин.;

-лучше купаться несколько раз по 15-20 минут, так как  при охлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания и потеря сознания;

-не следует входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, приводящее к остановке сердца;

-не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам, судам;

-нельзя  отплывать далеко  от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать;

-находясь на лодках, опасно — пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин и  посреди фарватера реки;

-важно  знать, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном;

-взрослым необходимо помнить, что нельзя оставлять без присмотра одних детей.

Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели детей на воде.

«Рыбинская неделя», фото kirov-portal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 9

Описание картинки