Белых считает, что его подставили и объявляет голодовку

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный 24 июня по подозрению в получении крупной взятки, голодает в СИЗО «Лефортово» в ожидании необходимых ему лекарств. Об этом, как передает «РИА Новости», Белых рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зое Световой.

-Я голодаю, но не в знак протеста, — говорит губернатор Кировской области. — Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы. Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО, жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене.

При этом Белых добавил, что написал следователю заявление, в котором просит разрешить ему встретиться с адвокатом Вадимом Прохоровым, передает regnum.ru.

Кроме того по словам Белых, находящегося в СИЗО, он написал письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Как сообщил кировский губернатор, ему необходимо объяснить, что произошло.

-Это подстава, — уверен Никита Белых, пишет АиФ.

Как сообщала «РН», управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 12

Описание картинки