Домой Политика Белых считает, что его подставили и объявляет голодовку

Белых считает, что его подставили и объявляет голодовку

0

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный 24 июня по подозрению в получении крупной взятки, голодает в СИЗО «Лефортово» в ожидании необходимых ему лекарств. Об этом, как передает «РИА Новости», Белых рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зое Световой.

-Я голодаю, но не в знак протеста, — говорит губернатор Кировской области. — Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы. Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО, жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене.

При этом Белых добавил, что написал следователю заявление, в котором просит разрешить ему встретиться с адвокатом Вадимом Прохоровым, передает regnum.ru.

Кроме того по словам Белых, находящегося в СИЗО, он написал письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Как сообщил кировский губернатор, ему необходимо объяснить, что произошло.

-Это подстава, — уверен Никита Белых, пишет АиФ.

Как сообщала «РН», управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.