В Госдуме предлагают наказывать за «дискредитацию России»

В Государственную думу РФ внесен законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за дискредитацию «России или ее органов власти». За распространение заведомо ложной информации о стране предусматриваются штрафы до 2 млн рублей.

Автором законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Он предложил дополнить Уголовный кодекс статьей «Дискредитация Российской Федерации».

-Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии, — приводит слова депутата агентство «РИА Новости».

В частности, как пишут «Известия», за публичную дискредитацию России предлагается ввести штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, также предусматриваются обязательные работы на срок до 240 часов.

За распространение ложной информации о стране с использованием служебного положения предусматривается штраф до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Также предусматриваются обязательные работы на срок до 320 часов.

По мнению Михеева, дискредитация России может привести к оттоку капитала и кадров, а также созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям.

Фото Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 401



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + два =

Описание картинки