Ярославцу напомнили об отцовском долге прямо в ЗАГСе

На свадьбу в жителю Ярославля пришли судебные приставы. Причиной тому послужило то, что уже несколько лет уклоняется от выплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. Он уже несколько лет считает, что не является отцом ребенка, но экспертизу до настоящего времени не проводил. Сумма долга перед ребенком превысила 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

-Пристав-исполнитель неоднократно бывал по адресу проживания горе-отца, однако выяснилось, что гражданин там не проживает и его местонахождение неизвестно. На этом основании должник был объявлен в розыск. В ходе проведенных розыскных мероприятий, удалось установить, что мужчина планирует заключить брак в одном из отделов ЗАГСа. В назначенный день и час пристав-исполнитель явился в отдел ЗАГС Красноперекопского и Фрунзенского районов г. Ярославля и напомнил горе-отцу об отцовском долге. Судебный пристав предупредил гражданина об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание ребенка), вручил предупреждение об ограничении в специальном праве, требование явиться на прием к судебному приставу,- сообщили в пресс-службе.

На следующий день, мужчина явился на прием в районный отдел и дал объяснения. Мужчина сообщил, что в ближайшее он найдет денежные средства, чтобы оплатить задолженность перед ребенком. Если мужчина снова будет игнорировать ребенка и скрываться от алиментных выплат, то он может оказаться на скамье подсудимых.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 891



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = сорок девять

Описание картинки