Домой Общество Ярославцу напомнили об отцовском долге прямо в ЗАГСе

Ярославцу напомнили об отцовском долге прямо в ЗАГСе

0

На свадьбу в жителю Ярославля пришли судебные приставы. Причиной тому послужило то, что уже несколько лет уклоняется от выплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. Он уже несколько лет считает, что не является отцом ребенка, но экспертизу до настоящего времени не проводил. Сумма долга перед ребенком превысила 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

-Пристав-исполнитель неоднократно бывал по адресу проживания горе-отца, однако выяснилось, что гражданин там не проживает и его местонахождение неизвестно. На этом основании должник был объявлен в розыск. В ходе проведенных розыскных мероприятий, удалось установить, что мужчина планирует заключить брак в одном из отделов ЗАГСа. В назначенный день и час пристав-исполнитель явился в отдел ЗАГС Красноперекопского и Фрунзенского районов г. Ярославля и напомнил горе-отцу об отцовском долге. Судебный пристав предупредил гражданина об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание ребенка), вручил предупреждение об ограничении в специальном праве, требование явиться на прием к судебному приставу,- сообщили в пресс-службе.

На следующий день, мужчина явился на прием в районный отдел и дал объяснения. Мужчина сообщил, что в ближайшее он найдет денежные средства, чтобы оплатить задолженность перед ребенком. Если мужчина снова будет игнорировать ребенка и скрываться от алиментных выплат, то он может оказаться на скамье подсудимых.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.