Банк информации о террористах и экстремистах создадут в России

В России создадут банк информации о людях, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности. Об этом вчера на заседании Военно-промышленной комиссии России заявил президент России Владимир Путин.

— Федеральная информационная система биометрических учётов и оперативно-розыскных данных будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, что, конечно же, в интересах наших граждан, прежде всего, конечно, законопослушных граждан, имею в виду.

При этом с помощью такой системы можно будет быстро идентифицировать тех, кто по каким‑либо причинам пытался или пытается нарушить закон. Кроме того, на её основе будет создана информационная учётно-поисковая база данных, а также банк списочной информации в отношении людей, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности. Это поможет более оперативно выявлять преступников и террористов, а значит, эффективнее обеспечивать общественный порядок, противостоять преступности, обеспечивать безопасность наших граждан,- сказал президент.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + пять =

Описание картинки