В бюджет заложили деньги на землю под муниципальное кладбище Рыбинска

На заседании Думы депутаты внесли ряд изменений в закон о бюджете 2016 года.
Как сообщили в пресс-службе облдумы, в частности, парламентарии внесли и свои предложения, связанные с выделением средств или увеличением финансирования на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, лечебных учреждений, благоустройство населенных пунктов, строительство парковок, спортивных сооружений и др. Поправки, предложенные депутатами, в основном, направлены на решение «точечных», но очень важных проблем.

В ходе обсуждения вопроса появилось значительное число протокольных записей. Несколько из них касались Рыбинска.

Так, правительству рекомендовано принять меры по сохранению статуса лицея № 2 г. Рыбинска, при уточнении бюджета 2016 года заложить необходимую сумму на приобретение земельного участка для строительства муниципального кладбища г. Рыбинска.

Кроме того, депутаты отклонили поправки о строительстве пристройки к детскому саду в г. Рыбинске, очистных сооружений в пос. Борисоглебский.

Как сообщается, депутаты рассмотрели сводный годовой отчет о реализации и об оценке эффективности госпрограмм и приняли в двух чтениях закон об исполнении областного бюджета за 2015 год со следующими показателями. Общий объем доходов в сумме 52,28 млрд. рублей (88,9 процентов плана), общий объем расходов – 56.14 млрд. рублей (90,9 процентов плана), дефицит 3, 86 млрд. рублей.

Поправки, которые сегодня приняты,  внесены для обеспечения  функционирования бюджетных отраслей. Принятие этих поправок продиктовано жизненной необходимостью.  Что касается оценки эффективности реализации госпрограмм, то это не только вина правительства, это и ответственность депутатского корпуса. Когда мы утверждаем расходную часть бюджета со значительным дефицитом, который не будет перекрыт доходами, несложно предположить, что и исполнен он  будет не на сто процентов. Поэтому при подготовке бюджета будущего года надо выходить  на бездефицитный проект бюджета. Это наиболее разумный и правильный путь в сложившихся условиях,- отметил Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

«Рыбинская неделя», фото облдумы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 646



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки