Рыбинцам рассказали, где и как получить 25 000 рублей единовременной выплаты

Как сообщала «РН», Федеральным законом от 23.06.2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счёт средств материнского капитала» предусмотрено, что владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, могут обратиться за получением единовременной выплаты в размере 25 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала. Подробности того, как и где можно получить деньги, какие нужны документы рассказали «РН» в Управлении Пенсионного фонда в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе.

Итак, узнать сумму остатка можно в личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/).

Право на выплату имеют все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

Обратиться за выплатой следует не позднее 30 ноября 2016 года.

Самый простой способ обращения за единовременной выплатой:

С 1 июля 2016 года заявители, зарегистрированные в соответствующем регистре федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации» могут подать заявление о единовременной выплате в электронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда РФ. В данном случае представления документов не требуется, заявление подписывается простой электронной подписью. Код активации учётной записи можно получить в МФЦ, в том числе и до 01.07.2016.

Жители г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, имеющие право на единовременную выплату, также могут обратиться с заявлением в МФЦ (пр. Батова, д.1) либо в Управление Пенсионного фонда (ул. Глеба Успенского, 6), предварительно записавшись на сайте ПФР (сервис предварительной записи на приём).

Заявление подаётся с предъявлением документов:

1. удостоверяющих личность, место жительства лица, получившего сертификат (паспорт);

2. удостоверяющих личность, место жительства и полномочия представителя – в случае подачи заявления через представителя;

3. подтверждающих реквизиты счёта в кредитной организации, открытого на лицо,получившее сертификат.

Обращаем внимание, что для заполнения заявления на единовременную выплату потребуются данные сертификата на материнский (семейный) капитал и СНИЛС (независимо от способа обращения).

При личной явке в МФЦ или УПФР предусмотрена одновременная подача заявления о выдаче сертификата и заявления о единовременной выплате (для тех, кто только приобретает право на получение сертификата).

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы Управления Пенсионного фонда в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 620



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 3

Описание картинки