Рыбинская спортсменка взяла полный комплект медалей на Чемпионате мира

В американском городе Килен 26 июня  завершился очередной Чемпионат Мира по классическому пауэрлифтингу. В весовой категории до 52 кг спортивную честь сборной команды России защищала известная Рыбинская спортсменка, чемпионка мира 2013-2014 годов в весовой категории до 47 кг, МСМК Ольга Голубева, сообщили в департаменте спорта и молодежи администрации Рыбинска.

С 2015 года она стала соревноваться в весовой категории до 52 кг и победив на Чемпионате России, завоевала право участия на Чемпионате мира прошлого года в Финляндии, где упорной борьбе с чемпионкой мира шведкой Софией Лофт завоевала серебряную медаль в троеборье с суммой 402,5 кг.

Как сообщается, на данном чемпионате мира в борьбу за медали соревнований в весовой категории до 52 кг вступили 11 спортсменок. И вновь как и в прошлом году в борьбе за золото Чемпионата сошлись Ольга Голубева и Софья Лофт. Показав в приседании 140 кг, жиме 100 кг и становой тяге 172,5 кг, Ольга набирает  в сумме новый мировой рекорд 412,5 кг. Но у Софии есть еще один подход в становой тяге  в котором она показывает результат 175 кг и побеждает с новым мировым рекордом 417,5 кг.

В итоге Ольга Голубева получает полный комплект медалей: золотую медаль в жиме, серебряную в троеборье, бронзовую в приседании и острое желание реванша с Софией Лофт за победу в 2017 году.

Фото департамента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 228



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = девять

Описание картинки