Теракт в аэропорту Стамбула: полиция сообщила гражданство подозреваемых в теракте

Турецкая полиция сообщила о гражданстве боевиков, атаковавших аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов, непосредственными исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии.

Также сообщается о задержании 13 человек, трое из которых иностранцы. Их подозревают в причастности к организации нападения на аэропорт, передает Лента.ру

Ранее турецкая пресса сообщала, что россиянин, подорвавший себя в аэропорту, — выходец из Дагестана. По другим данным, это житель Чечни Осман Вадинов, воевавший в составе подразделений запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В организации теракта подозревается чеченец Ахмед Чатаев. Ранее он работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к ИГ.

28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 43 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 10

Описание картинки