Домой Политика Теракт в аэропорту Стамбула: полиция сообщила гражданство подозреваемых в теракте

Теракт в аэропорту Стамбула: полиция сообщила гражданство подозреваемых в теракте

0

Турецкая полиция сообщила о гражданстве боевиков, атаковавших аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов, непосредственными исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии.

Также сообщается о задержании 13 человек, трое из которых иностранцы. Их подозревают в причастности к организации нападения на аэропорт, передает Лента.ру

Ранее турецкая пресса сообщала, что россиянин, подорвавший себя в аэропорту, — выходец из Дагестана. По другим данным, это житель Чечни Осман Вадинов, воевавший в составе подразделений запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В организации теракта подозревается чеченец Ахмед Чатаев. Ранее он работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к ИГ.

28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 43 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.