Экс-чиновник извинился перед избитой на Арбате девушкой

Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев извинился перед Евгенией Храповой за инцидент с нападением на Арбате.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о побоях, сообщает телеканал «360».

«Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях — лето, жара, все торопимся по своим делам», — приводит телеканал слова Матаева.

Он подчеркнул, что это «чисто бытовая эмоциональная ситуация», и выразил надежду, что его извинения будут приняты.

«Сейчас мы абсолютно нормально общаемся, нашли общий язык, одним словом, находимся на пути примирения и мира. Еще раз хочу просить девушку принять мои извинения», — отметил Матаев.

Стало также известно, что Евгении Храповой, пострадавшей от действий Эраста Матаева, предложили за деньги договориться об урегулировании конфликта, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя Комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова.

«С первого дня мы предложили Евгении юридическую и физическую защиту. Она, немного подумав, согласилась на нашу поддержку. Известно, что ей предлагали деньги с целью договориться», — заявил Цветков.

Напомним, экс-чиновнику правительства Москвы Эрасту Матаеву, избившему Евгению Храпову на Арбате, переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью. Дело изначально было возбуждено по ст. 167 ч. 1 Уголовного кодекса («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»), теперь формулировка изменена на ч. 2 этой же статьи, в которой говорится о совершении действий из хулиганских побуждений, повлекших тяжкие последствия. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

25 июня на Арбате черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне, проехав под запрещающий знак. Заметившая это девушка сняла нарушение на мобильный телефон. Увидев это, один из пассажиров иномарки, бизнесмен Эраст Матаев, бывший советник заместителя мэра Москвы выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. Видеозапись, на которой BMW едет по тротуару, выложена в интернет.

Источник: izvestia.ru, фото РЕН ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 880



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × два =

Описание картинки