Контактная группа договорилась об отводе войск в Донбассе

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины по итогам встречи в Минске договорилась о разведении сил и средств сторон конфликта — украинских силовиков и ополченцев — на линии соприкосновения в двух районах Донбасса — в населенных пунктах Петровское и Золотое. Об этом в среду, 29 июня, после заседания в белорусской столице сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Он также добавил, что работа в этом направлении будет продолжена, сообщает tvc.ru.

Информацию о согласовании новых шагов по разведению сторон конфликта на линии разграничения подтвердил полпред России в Минске Борис Грызлов. По его словам, несмотря на то, что обстановка в Донбассе остается тяжелой — не прекращаются обстрелы украинских силовиков, стороны также смогли договориться о возобновлении грузовых железнодорожных перевозок через линию разграничения в Донбассе.

Следующая встреча контактной группы по Украине запланирована на 13 июля. В среду в Минске также прошли заседания подгрупп контактной группы, сообщает ТАСС.

Ранее в среду в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики при поддержки бронетехники перешли в наступление под Дебальцево.

Фото Росбалт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = четыре

Описание картинки