По полмиллиона штрафа заплатят рыбинские предприятия за взятку полицейским

В Рыбинске по материалам прокурорской проверки два предприятия привлечены к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как сообщается, Рыбинская городская прокуратура  провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Октябрьский» и ООО «Октябрьский-Эртгро».

Установлено, что в 2015 году представители обществ в целях прекращения проводимых в отношении юридических лиц проверок соблюдения законодательства  о государственном регулировании алкогольной и спиртосодержащей продукции  передали через посредника денежное вознаграждения сотрудникам полиции.

По факту дачи взятки должностному лицу виновные лица ранее были привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, за незаконное вознаграждение от имени юридического лица Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

С учетом изложенного Рыбинским городским прокурором в отношении ООО «Октябрьский» и ООО «Октябрьский-Эртгро» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 500 000 рублей.

«Рыбинская неделя», фото vestinn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 672



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × семь =

Описание картинки