Водителю «Тойота Town Ace» не удалось избежать ответственности за смерть пешехода

Еще в октябре 2014 года в Некоузский отдел полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Водитель автомобиля «Тойота Town Ace»  совершил наезд на пешехода – местного жителя, 1951 года рождения, который шел в попутном направлении по правой обочине. От травм пешеход скончался в больнице. А водитель «вышел сухим из воды».

-По результатам доследственной проверки сотрудниками полиции неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя автомобиля «Тойота Town Ace» состава преступления,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Только после вмешательства прокуратуры области в связи с рассмотрением жалобы супруги погибшего по факту нарушения водителем автомобиля «Тойота Town Ace» Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть пешехода, специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.264 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − четыре =

Описание картинки