Домой Общество Водителю «Тойота Town Ace» не удалось избежать ответственности за смерть пешехода

Водителю «Тойота Town Ace» не удалось избежать ответственности за смерть пешехода

0

Еще в октябре 2014 года в Некоузский отдел полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Водитель автомобиля «Тойота Town Ace»  совершил наезд на пешехода – местного жителя, 1951 года рождения, который шел в попутном направлении по правой обочине. От травм пешеход скончался в больнице. А водитель «вышел сухим из воды».

-По результатам доследственной проверки сотрудниками полиции неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя автомобиля «Тойота Town Ace» состава преступления,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Только после вмешательства прокуратуры области в связи с рассмотрением жалобы супруги погибшего по факту нарушения водителем автомобиля «Тойота Town Ace» Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть пешехода, специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.264 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.