Пропавший в Иркутской области самолет до сих пор не найден: СК возбудил дело

За прошедшие сутки авиация МЧС России обследовала более 2400 кв. км территории в поисках пропавшего самолёта Ил-76 в Иркутской области, сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе ГУМЧС по Иркутской области.

— Сектор полёта пропавшего самолёта был определён в 7 тысяч кв. км, из которых 2400 кв. км уже обследовано, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Сегодня ранним утром в зону поиска был направлен вертолёт МЧС России Ми-8. Экипажу вертолета пришлось вести авиаразведку в сложных погодных условиях – в районе сильный туман, задымление и практически нулевая видимость. После проведения авиаразведки в оперативном штабе был скорректирован план проведения поисков.

Вместе с тем в зоне поиска самолета, где развернут базовый лагерь спасателей, сосредоточена наземная группировка МЧС России со всем необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступной местности.

К поисковым работам привлечены Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для наращивания группировки двумя самолетами Ил-76 МЧС России в зону поиска были доставлены спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Всего к поисково-спасательным работам привлечена группировка сил и средств в количестве 500 человек и более 50 единиц техники, в том числе авиация МЧС России.

На базе ГУ МЧС России по Иркутской области открыт многоканальный телефон «Горячей линии»: 8 (3952) 3-99999.

Как сообщает СК РФ, 1 июля в 10 часов 19 минут по местному времени самолет Ил-76, принадлежащий ФГБУ «Аварийно-спасательная компания» МЧС России, с десятью членами экипажа на борту вылетел с аэродрома в Усольском районе Иркутской области для выполнения плановых мероприятий по тушению лесного пожара в Качугском районе. В назначенное время – 11 часов 30 минут – экипаж воздушного судна не вышел на связь. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого могло стать авиационное происшествие. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

-В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Следователи работают во взаимодействии со службами Главного управления МЧС России по Иркутской области. Уже создана следственная группа для работы на месте происшествия после обнаружения воздушного судна, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. Для оказания практической помощи в расследовании принимают участие сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

В качестве предварительных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается,- говорится в сообщении Следкома.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − два =

Описание картинки