Домой Происшествия Обнаружен разбившийся Ил-76 МЧС России в Иркутской области и тела четырех членов...

Обнаружен разбившийся Ил-76 МЧС России в Иркутской области и тела четырех членов экипажа- фото

0

Наземная группа спасателей отряда «Центроспа» совместно с сотрудниками «Авиалесохраны» в районе действующего природного пожара обнаружила разбившийся самолет Ил-76 МЧС России в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Это произошло в 02:00 по мск. в Качугском районе, в 9 километрах восточнее — юго-восточнее от населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолёт МЧС России Ил-76. Он найден одной из наземных групп спасателей отряда «Центроспас» совместно с сотрудниками «Авиалесохраны» в том квадрате поиска, который ранее был определён как возможное местонахождение самолета.

Самолет имеет высокую степень разрушения. К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей для проведения поисковых работ.

На месте обнаружение обломков подготавливается площадка для приема воздушных судов. Для усиления группировки спасателей и доставки следственных органов по маршруту аэропорт Иркутск — населенный пункт Качуг вылетел вертолет МИ-8 МЧС России.

К месту обнаружения обломков на вертолетах Ми-8 МЧС России убыли оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, группа наземного поиска спасателей отряда «Центроспас», центра «Лидер» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На месте крушения лайнера в Иркутской области спасатели обнаружили тела четырех погибших членов экипажа Ил-76 МЧС России и один бортовой самописец.

Психологи МЧС России продолжают оказывать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе. Индивидуальная психологическая помощь оказана в 38 случаях, на многоканальный телефон «Горячей линии» (8-395-239-99-99) поступили 8 обращений.

Как сообщала ранее «РН», следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Рыбинская неделя», фото МЧС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.