Обнаружен разбившийся Ил-76 МЧС России в Иркутской области и тела четырех членов экипажа- фото

Наземная группа спасателей отряда «Центроспа» совместно с сотрудниками «Авиалесохраны» в районе действующего природного пожара обнаружила разбившийся самолет Ил-76 МЧС России в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Это произошло в 02:00 по мск. в Качугском районе, в 9 километрах восточнее — юго-восточнее от населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолёт МЧС России Ил-76. Он найден одной из наземных групп спасателей отряда «Центроспас» совместно с сотрудниками «Авиалесохраны» в том квадрате поиска, который ранее был определён как возможное местонахождение самолета.

Самолет имеет высокую степень разрушения. К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей для проведения поисковых работ.

На месте обнаружение обломков подготавливается площадка для приема воздушных судов. Для усиления группировки спасателей и доставки следственных органов по маршруту аэропорт Иркутск — населенный пункт Качуг вылетел вертолет МИ-8 МЧС России.

К месту обнаружения обломков на вертолетах Ми-8 МЧС России убыли оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, группа наземного поиска спасателей отряда «Центроспас», центра «Лидер» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На месте крушения лайнера в Иркутской области спасатели обнаружили тела четырех погибших членов экипажа Ил-76 МЧС России и один бортовой самописец.

Психологи МЧС России продолжают оказывать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе. Индивидуальная психологическая помощь оказана в 38 случаях, на многоканальный телефон «Горячей линии» (8-395-239-99-99) поступили 8 обращений.

Как сообщала ранее «РН», следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Рыбинская неделя», фото МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 840



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + два =

Описание картинки