Домой Общество Полиция советует ярославцам не стесняться грубить «целителям» и «гадалкам»

Полиция советует ярославцам не стесняться грубить «целителям» и «гадалкам»

0

Ярославле очередная женщина стала жертвой цыганки- «целительницы». Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, неизвестная женщина цыганской внешности подошла к 41-летней горожанке у торгового центра.

— В ходе завязавшейся беседы новая знакомая рассказала заявительнице о наложенной на нее «порче» и предложила помочь.  В течение двух недель ярославна, за проведение обрядов «очищения и снятия порчи» отдала более 90  тыс. рублей,- сообщили в полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана  подозреваемая в совершении мошенничества не работающая женщина 1979 г.р. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

ПОЛИЦИЯ СОВЕТУЕТ:

Чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы — хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив.

Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое.  Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.

Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об «исцелении» или «снятии порчи» – необходимо сообщить в полицию.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.