Рыбинцы могут понаблюдать за деятельностью экспедиции «Волга»

9 июля Рыбинск станет участником второго этапа научно-художественного проекта «Волга». У рыбинской пристани остановится «Арх Пароход». На борту – экспедиция, в составе которой представители науки и культуры, архитекторы, историки, краеведы, специалисты в сфере охраны памятников, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе проекта – путешествия по городам Поволжья они обсудят проблемы сохранения стилевой архитектуры и исторического облика городов. В каждом городе на борту «Арх Парохода» будут проходить пресс-конференции, встречи с администрацией городов и круглые столы по трем основным темам: «Экология», «Архитектура. Урбанистика», «Культура. Туризм».

Зайти на борт «Арх Парохода», понаблюдать за деятельностью экспедиции «Волга», за мониторингом состояния водной среды, а также увидеть собственными глазами лучшие проекты 5 Московской Биеннале Архитектуры, одного из самых заметных событий архитектурной жизни не только Москвы, но и всей России, могут и жители Рыбинска.

Для этого нужно предварительно пройти регистрацию на сайте http://www.cha.ru/volga. Время стоянки «Арх Парохода» с 8.30 до 10.30.

Проект «Волга» реализуется командой Центрального Дома художника под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Начав экспедицию в Москве 4 июля, её участники посетят Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Кострому, Рыбинск и Углич.

«Рыбинская неделя», фото администрации

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 731



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × три =

Описание картинки
другие новости недели