Скандал в ЯГМУ: студент выложил в сеть селфи на фоне обнаженной пациентки

Студент Ярославского государственного медицинского университета устроил трансляцию в Pericsope с операции, на которой присутствовал. Об этом сообщает сайт РЕН ТВ. Юноша начал вести онлайн, когда пациентка, лежа на операционном столе, приходила в себя. Ее грудь при этом была обнажена. Студент также выложил в сеть селфи на фоне голой пациентки.

Как сообщает издание, пользователи соцсетей раскритиковали действия студента.

Вопрос со студентом, который пренебрег нормами этики, стоит на повестке дня. Пока медуниверситет не знает, кто и под каким именем выложил в социальные сети фото и видео пациентки. Ректор медицинского университета Алексей Павлов в курсе случившегося, на ближайшем совещании утром 4 июля он с коллегами обсудит дальнейшие действия. Ситуацию будет мониторить также проректор по учебно-воспитательной работе, как сообщили «ЯрКубу» в вузе. Когда студента найдут, ему грозит наказание.

Это не первый случай, когда медики устраивают Periscope-трансляции из операционной. В феврале студентку Ростовского государственного медицинского университета, подрабатывавшую санитаркой в больнице, уволили за такой поступок. Девушка показывала, как врачи останавливают кровотечение у пациента, сообщает Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 717



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 4 =

Описание картинки