Домой Происшествия В Китае похитили российскую бизнес-леди за долг в 8 миллионов

В Китае похитили российскую бизнес-леди за долг в 8 миллионов

0

В Китае похитили жительницу Красноярского края. Женщина -бизнесмен связана с торговлей обувью.

-По данным следствия, 3 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Китае неустановленными лицами была похищена и до настоящего времени незаконно удерживается 54-летняя жительница города Красноярска, прибывшая туда для решения вопроса о продолжении сотрудничества в сфере торговли. Она около 20 лет занимается бизнесом, связанным с торговлей обувью, в том числе и закупаемой в КНР. В 2015 году после роста курса доллара женщина не смогла расплатиться с китайскими поставщиками, ее долг составил восемь миллионов рублей. 2 июля 2016 года предприниматель прилетела в Китай для урегулирования финансовых разногласий, предварительно договорившись с кредиторами о встрече в аэропорту. На следующий день, 3 июля, женщина позвонила дочери и сообщила о том, что ее похитили бывшие партнеры и требуют полного погашения задолженности,- говорится в сообщении СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото rpp.nashaucheba.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.