Домой Культура Замок русских розенкрейцеров «Эрмитаж» под Рыбинском будут искать с помощью дронов

Замок русских розенкрейцеров «Эрмитаж» под Рыбинском будут искать с помощью дронов

0

2 июля музейно-выставочный комплекс «Нобели и нобелевское движение» в рыбинске посетил руководитель крупного московского НПО, специализирующегося на проектировании и производстве беспилотных самолетов, оказался большим любителем тайных и загадочных страниц российской и мировой истории. Об этом «РН» сообщил руководитель пресс-службы музейно-выставочного комплекса Игорь Рябой.

По его словам, одна из таких тайн – история строительства в середине XVIII века под Рыбинском и судьба замка для медитативных занятий русских розенкрейцеров «Эрмитаж», стала поводом для сотрудничества между рыбинскими и историками и гостем из Москвы.

-Как известно, этот замок, выстроенный в 18 километрах от города густых лесах представителями знаменитого русского рода Челищевых, являл собой не только собственно, функциональное сооружение, пустынь, но и великолепный музей, в котором хранились образцы вавилонской и шумерской клинописи; древнееврейские торы, египетские мумии и саркофаги, древнерусские иконы и живописные работы (в частности – картины Кипренского), коллекция старинного оружия, государственных наград, великолепная коллекция метеоритов и пр.

Замок был разграблен и разрушен в 1917 году солдатами-дезертирами 12-й Армии. После него осталось только то, что было ниже нулевой отметки, и возможно  – деревья: липы и дубы., а это уже немало.

Так мы надеемся приоткрыть завесу над одной из самых загадочных, завораживающе интересных загадок истории не только Рыбинского края, но и Российской истории,- рассказал Игорь Рябой.

Московское НПО намеревается предоставить в распоряжение Нобелевского музея дроны, которые позволят выполнить не только воздушную разведку предполагаемого места нахождения замка, но сделать фото и киносъемку окрестностей, а также выполнить заказы  рыбинских организаций и предприятий.

Полеты дронов начнутся уже в этом году.

«Рыбинска неделя», фото photo.qip.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.