Домой Общество Ярославские жилищники хотят наказывать за отказ доступа к проверке газового оборудования

Ярославские жилищники хотят наказывать за отказ доступа к проверке газового оборудования

0

​Согласно законодательству, специализированные организации должны регулярно проводить осмотры газовых сетей многоквартирных жилых домов. При проведении этих работ им нередко приходится сталкиваться с тем, что люди ограничивают доступ в квартиры. В таком случае газовые службы имеют право при отсутствии доступа в квартиру приостановить подачу газа. Отключить газ в одной квартире невозможно, поэтому приходится отключать весь стояк, при этом многие квартиры оказываются без газа.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, на встрече с депутатами муниципалитета сотрудники Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля предложили выйти в Государственную Думу Российской Федерации с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, с целью предусмотреть административную ответственность за непредставление доступа в жилое помещение для проведения осмотра газовых сетей, которые являются общедомовым имуществом.

-В настоящее время мы готовим документы для обращения в Государственную Думу, поскольку вопрос состояния газовых сетей в домах очень серьезный, он касается безопасности людей, действовать нужно оперативно. Из-за того, что многие граждане намеренно не предоставляют доступ в квартиры, страдают их соседи, и безопасность всех жителей дома ставится под вопрос. Бывали случаи, что управляющие организации вынуждены были доводить дело до суда. Именно судебное решение позволило при помощи судебных приставов попасть в квартиру. Бывают и уважительные причины: жильцы уезжают в отпуск, командировки. В этом случае визит специалиста газовой службы можно перенести. Если же люди намеренно не пускают газовщиков без объяснения причин, то здесь следует принимать меры, — пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля – начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.