Домой Общество Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги

Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги

0

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что обычным гражданам не стоит хранить сбережения ни в евро, ни в британских фунтах стерлингов. Об этом он сообщил в ходе прямой линии в соцсети «В контакте».

«Евро сегодня достаточно волатильно. И судьба евро, особенно с Brexit, достаточно неопределенна. Я бы сказал так: для профессионального инвестора сейчас открылось окно инвестирования в эти валюты, для непрофессионального я бы не рекомендовал ни евро, ни фунты», — цитирует Грефа «Интерфакс-АФИ». Он рекомендует иметь запас евро лишь тем, кто какую-то часть трат совершает в единой европейской валюте.

Президент Сбербанка также отметил, что в России доллары – самая востребованная валюта.

На прошлой неделе после Brexit известный инвестор Джим Роджерс заявил агентству Bloomberg, что в качестве убежища предпочел бы доллары. «Следующие два-три года доллар будет расти…» – сказал Роджерс (цитата по Bloomberg). Между тем за первую половину 2016 г. курс доллара к рублю снизился на 11,9%.

Как альтернативу доллару Греф предлагает рассматривать три валюты: это швейцарский франк, норвежская крона и сингапурский доллар, передают Ведомости.

Людям с накоплениями от 10 млн руб. идеально иметь сбалансированную корзину, уверен президент Сбербанка. «На мой взгляд, стоит сохранять не менее 50% своих сбережений в долларах на перспективу от полугода и дальше», — говорит Вадим Бит-Аврагим, старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ».

«100 000 руб. держите в рублях, не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденцию к укреплению», — предупредил Греф (цитата по «Интерфаксу»).

Фото Российская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.