«Водоканал» проверил жалобы горожан: причины едкого запаха так и не выяснены

Рыбинский «Водоканал» провел проверку по жалобам горожан на запах фекалий в разных районах города. Как сообщили сегодня утром «РН» в диспетчерской службе предприятия, выехавшие на места бригады нигде аварийных ситуаций не обнаружили. Причина запаха не установлена.

Напомним, в понедельник вечером горожане стали жаловаться на едкий запах фекалий над городом. Утром во вторник специалисты «Водоканала» приняли заявку от журналистов «РН» и выехали в районы, о которых писали рыбинцы, чтоб еще раз проверить свои объекты на наличие возможных аварийных ситуаций. Ситуацию на контроль взяли в отделе охраны окружающей среды Рыбинской администрации. В тот же день в отделе охраны окружающей среды Рыбинского района нас заверили, что на очистных сооружениях все в порядке и аварийных ситуаций так же не было.

При этом все службы отмечали, что официальных жалоб от людей к ним не поступало.

Причины едкого запаха, который отмечали рыбинцы в понедельник вечером, так и не названы. Есть только предположения, что его спровоцировала жара. Потому что уже на следующий день, когда на улице похолодало, такого удушающего запаха в городе уже не было. Также звучало предположение, что запах мог идти от «цветущей» в жару Волги. Либо в Черемуху могли попасть стоки с одного из животноводческих или сельхозпредприятий.

Елена Киреева «Рыбинская неделя», фото yarnovosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 864



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 7

Описание картинки