Домой Здоровье «Водоканал» проверил жалобы горожан: причины едкого запаха так и не выяснены

«Водоканал» проверил жалобы горожан: причины едкого запаха так и не выяснены

0

Рыбинский «Водоканал» провел проверку по жалобам горожан на запах фекалий в разных районах города. Как сообщили сегодня утром «РН» в диспетчерской службе предприятия, выехавшие на места бригады нигде аварийных ситуаций не обнаружили. Причина запаха не установлена.

Напомним, в понедельник вечером горожане стали жаловаться на едкий запах фекалий над городом. Утром во вторник специалисты «Водоканала» приняли заявку от журналистов «РН» и выехали в районы, о которых писали рыбинцы, чтоб еще раз проверить свои объекты на наличие возможных аварийных ситуаций. Ситуацию на контроль взяли в отделе охраны окружающей среды Рыбинской администрации. В тот же день в отделе охраны окружающей среды Рыбинского района нас заверили, что на очистных сооружениях все в порядке и аварийных ситуаций так же не было.

При этом все службы отмечали, что официальных жалоб от людей к ним не поступало.

Причины едкого запаха, который отмечали рыбинцы в понедельник вечером, так и не названы. Есть только предположения, что его спровоцировала жара. Потому что уже на следующий день, когда на улице похолодало, такого удушающего запаха в городе уже не было. Также звучало предположение, что запах мог идти от «цветущей» в жару Волги. Либо в Черемуху могли попасть стоки с одного из животноводческих или сельхозпредприятий.

Елена Киреева «Рыбинская неделя», фото yarnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.