Впервые в Рыбинск привезут мощи Федора Ушакова

С 5 по 8 августа в Рыбинске пройдут мероприятия, связанные с именем святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота, причисленного после смерти к лику святых. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

5 августа Рыбинск примет участников водного крестного хода приуроченный к 15-летию со дня канонизации Феодора Ушакова. От пристани по улице Крестовой паломники пройдут в Спасо-Преображенский собор, где состоится божественная литургия, возглавляемая епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином. Во второй половине дня участники крестного хода примут участие в конференции «Роль Федора Ушакова в становлении Российского флота». Мероприятие пройдет в здании городской администрации (ул.Рабочая,1).

6 августа цикл мероприятий, посвященных Ф.Ф. Ушакову, продолжит фестиваль на родине адмирала в селе Хопылево. В 9 часов начнется Божественная литургия в местном храме, где крестили будущего флотоводца. С 11 до 17 часов запланирована концертная программа фестиваля.

В этот же день в Рыбинске на смотровой площадке у памятника Льву Ошанину также зазвучит музыка, пройдет небольшая концертная программа. Начало в 20 часов.

7 августа в Рыбинск прибудут мощи святого праведного воина Феодора Ушакова. В 10 часов у памятника адмиралу Ушакову состоится церемония встречи раки с мощами и молебен. Далее крестным ход с мощами нашего земляка прибудут в Спасо-Преображенский собор, где состоится краткий молебен. Затем в течение суток горожанам и гостям города, всем желающим будет предоставлена возможность прикоснуться к святыне – мощам святого праведного воина Феодора Ушакова.

8 августа в 14 часов крестный ход с мощами проследует на территорию Рыбинского района, где продолжит свое движение по городам России.

-Это уникальное для города событие. Федор Ушаков во взрослой жизни лишь один раз возвращался на свою малую родину – Рыбинскую землю. И вот теперь наш рыбинский святой вновь посетит места, где родился, где его помнят и чтят земляки, — подчеркнул глава города Рыбинска Добряков Денис Валерьевич.

Кстати, в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска находится икона Федора Ушакова с частицей его мощей.

Фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 247



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 9

Описание картинки