Запад потерял от санкций против России более $60 млрд

Прибыль, которую недополучили страны Запада, поддержавшие санкции против России, составила $60,2 млрд, передает RNS со ссылкой на доклад французского исследовательского центра в сфере международной экономики (CEPII).

Отмечается, что большая часть потерь (82%) связана не с российским продэмбарго, а непосредственно с ограничениями Запада.

Из доклада также следует, что на страны Евросоюза приходится две трети (76,7%) всех потерь от ограничений на торговлю. В денежном выражении только импорт из ЕС сократился на $64 млрд за два года.

Так, немецкие поставщики теряют примерно $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь, что является максимальным показателем среди европейских стран. Украина теряет $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония — по $200 млн.

В целом, за весь период действия санкций поставки европейских товаров Россию снизились примерно на 12,9%, российских в ЕС — на 24,9%, при этом поставки санкционных товаров упали примерно на 90%.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о продлении российского продэмбарго, введенного в ответ на санкции против страны, до конца 2017 года, передает Газета.ру.

Фото nesekretno.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × четыре =

Описание картинки