Домой Политика Запад потерял от санкций против России более $60 млрд

Запад потерял от санкций против России более $60 млрд

0

Прибыль, которую недополучили страны Запада, поддержавшие санкции против России, составила $60,2 млрд, передает RNS со ссылкой на доклад французского исследовательского центра в сфере международной экономики (CEPII).

Отмечается, что большая часть потерь (82%) связана не с российским продэмбарго, а непосредственно с ограничениями Запада.

Из доклада также следует, что на страны Евросоюза приходится две трети (76,7%) всех потерь от ограничений на торговлю. В денежном выражении только импорт из ЕС сократился на $64 млрд за два года.

Так, немецкие поставщики теряют примерно $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь, что является максимальным показателем среди европейских стран. Украина теряет $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония — по $200 млн.

В целом, за весь период действия санкций поставки европейских товаров Россию снизились примерно на 12,9%, российских в ЕС — на 24,9%, при этом поставки санкционных товаров упали примерно на 90%.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о продлении российского продэмбарго, введенного в ответ на санкции против страны, до конца 2017 года, передает Газета.ру.

Фото nesekretno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.