Домой Политика Авиация США бросила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

Авиация США бросила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

0

Самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США оставили формирования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), из-за чего наступательная операция на позиции исламистов была провалена. Об этом в среду, 6 июля, пишет The Washington Post.

По информации издания, авиация США должна была обеспечивать прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, которая началась в прошлый вторник, 28 июня, самолеты покинули зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была замечена колонна боевиков ИГ, и американское командование приняло решение нанести удары по этой «стратегической цели». В результате были уничтожены сотни исламистов, а также несколько десятков принадлежащих им транспортных средств, передает Лента.ру.

Тем временем бойцы умеренной сирийской оппозиции начали отступление к своей расположенной в 322 километрах от места операции базе в пустыне. Впоследствии самолеты ВВС США вернулись. По словам Гарвера, наступательная операция продолжится.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. С воздуха иракских силовиков поддерживали ВВС страны и государств международной антитеррористической коалиции.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.