Домой Общество Направлено в суд дело о поножовщине в Рыбинском доме престарелых

Направлено в суд дело о поножовщине в Рыбинском доме престарелых

0

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Рыбинска, инвалида 2 группы, который в ночь на 9 мая в местном доме-интернате для престарелых инвалидов устроил поножовщину.

Как установлено в  ходе следствия, за нож инвалид схватился после совместного распития спиртных напитков со своим 63-летним соседом по комнате.

— Испытывая неприязненные отношения, он умышленно нанес потерпевшему, являющемуся инвалидом 1 группы, один удар ножом в область брюшной полости, причинив колото-резаную рану живота, проникающую в брюшную полость с повреждением внутренних органов, что является опасным для жизни и относится к тяжкому вреду здоровья. Вину в предъявленном обвинении в ходе следствия мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств,- говорится в сообщении прокуратуры Ярославской области.

Данное преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, отнесено уголовным законом к категории тяжкого, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.