Направлено в суд дело о поножовщине в Рыбинском доме престарелых

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Рыбинска, инвалида 2 группы, который в ночь на 9 мая в местном доме-интернате для престарелых инвалидов устроил поножовщину.

Как установлено в  ходе следствия, за нож инвалид схватился после совместного распития спиртных напитков со своим 63-летним соседом по комнате.

— Испытывая неприязненные отношения, он умышленно нанес потерпевшему, являющемуся инвалидом 1 группы, один удар ножом в область брюшной полости, причинив колото-резаную рану живота, проникающую в брюшную полость с повреждением внутренних органов, что является опасным для жизни и относится к тяжкому вреду здоровья. Вину в предъявленном обвинении в ходе следствия мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств,- говорится в сообщении прокуратуры Ярославской области.

Данное преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, отнесено уголовным законом к категории тяжкого, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 949



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 0

Описание картинки