Путин подписал «пакет Яровой»

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

-Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали, — сказал Песков.

Документы были одобрены Госдумой 24 июня и утверждены Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Согласно принятому закону, интернет-компании должны будут хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение одного года, а операторы связи — в течение трех лет, при этом срок хранения содержания разговоров и переписки составит до шести месяцев. Об этом в своем отзыве просило правительство РФ. Операторы связи также должны будут предоставлять по требованию правоохранительных органов информацию о пользователях и оказанных им услугах. Мессенджеры и соцсети обязали при использовании дополнительного кодирования сообщений предоставлять ФСБ ключи для их декодирования.

Кроме того, депутаты запретили миссионерскую деятельность, которая направлена на нарушение общественной безопасности и порядка, экстремистские действия, принуждение к разрушению семьи, на склонение к самоубийству. За нарушение законодательства грозит штраф: для граждан — от 5 тыс. до 50 тыс. руб., для юрлиц — от 100 тыс. до 1 млн руб. С критикой этих поправок, вносимых в закон «О свободе совести», выступали религиозные организации России.

Документ вызвал широкий резонанс в обществе, однако это не помешало Госдуме принять его 24 июня во втором и третьем чтении. Совет федерации одобрил пакет поправок 29 июня. После этого противники закона, в том числе Совет по правам человека при президенте, бизнес-омбудсмен Борис Титов, сотовые операторы и Госсовет Татарстана, попросили президента наложить вето на закон и рекомендовать Госдуме вернуться к его рассмотрению в осеннюю сессию. Дмитрий Песков сообщал, что президент знаком со всеми замечаниями и примет решение.
Источник: Коммерсант, фото ТАСС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Агаханян Новелла -прошу помощи в жилищном вопросе. До местнвх властей достучаться невозможно. В ближайшее вреия мою семью собираются выселить из квартиры,где живу более 20 с лишним лет. Помогите,sos, ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Агаханчн Новелла Левоновна 30.08.2016 в

    Агаханян Новелла -прошу помощи в жилищном вопросе. До местнвх властей достучаться невозможно. В ближайшее вреия мою семью собираются выселить из квартиры,где живу более 20 с лишним лет. Помогите,sos, не знаем,что делать. Я -ветеран труда,работаю в образовании 22года. Обращалась за помощью во все инстанции,но добиться ничего не смогла. Кругом одно равнодушие. У нас дети. Куда деваться,не знаем. Очень прошу поиочь нам в столь трудном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 9 =

Описание картинки