Самую большую в мире статую Христа могут установить в Петербурге

В Петербурге ищут место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели, сообщает Интерфакс со ссылкой на комитет по градостроительству и архитектуре, которому губернатор Георгий Полтавченко поручил подобрать площадку.

«Нам было дано поручение от губернатора города Георгия Полтавченко рассмотреть возможные варианты установки. Пока речь об установке памятника не идет, мы лишь рассматриваем различные варианты», — сообщили в пресс-службе комитета. В качестве одного из мест возможной установки монумента рассматривается Невский район.

В 2013 году статуя была отлита на петербургском заводе «МонументСкульптура». Спаситель изображен с раскинутыми в стороны и поднятыми вверх руками. Его высота составляет 33 метра — по числу прожитых лет. Еще 47 метров — высота пьедестала с бронзовыми барельефами. Монумент изначально предполагалось установить в Сочи, но для него не нашлось площадки, передает dp.ru.

В 2014 году скульптор предложил установить в парке 300-летия Петербурга композицию «Российская история Романовых» из 16 изображений царей и цариц, а  также статую Христа в центре композиции, но не получил поддержки властей. Тогда говорилось, что статуя Христа должна иметь высоту 33 метра, напоминает издание Online812

Высота одной из самых знаменитых в мире статуй Христа в Рио-де-Жанейро составляет 38 м. Самая высокая в Европе статуя Христа на данный момент установлена в Португалии. Она называется «Христос-Царь» и уступает творению Церетели по высоте на 5 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 676
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Поставьте статую на Сахалине в городе Корсаков...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Денис 13.07.2016 в

    Поставьте статую на Сахалине в городе Корсаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 1

Описание картинки