Убитым в Переславле-Залесском оказался настоятель мужского монастыря

Убитым в Переславле-Залесском мужчиной, о котором сообщает СУ СКР региона, оказался настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумен Даниил (Соколов). О мотивах убийства пока ничего не известно.

Как сообщил РИА новости источник в силовых структурах области, тело священнослужителя было найдено в четверг, 7 июля, на территории Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря на улице Луговой.

В пресс-службе Переславской епархии РПЦ подтвердили, что убитый священнослужитель — настоятель монастыря игумен Даниил. Тело было найдено после утренней службы в его келье.

-Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы, — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ране СУ СКР региона сообщал, что  по факту обнаружения тела 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («Убийство»).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СКР и сотрудники органов внутренних дел.

Митрополит Пантелеймон уже выразил свои соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Троицкого Данилова монастыря:

— Примите мои сердечные соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля игумена Даниила (Соколова).

Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви.

Спустя несколько лет отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением,- говорится в сообщении.

«Рыбинска неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 746



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 1 =

Описание картинки