В Рыбинске может появиться футбольное поле класса ФИФА «2 звезды»

2,5 года назад в Ярославскую область приезжала комиссия международной федерации футбола во главе с Евой Паскье. Она одобрила представленную ей региональную программу развития детско-юношеского футбола. В итоге ФИФА выделила средства на совершенствование спортивной базы территории путем создания футбольного поля в Щедрино по программе «Гол».

Как сообщает региональный Портал органов власти,  эта программа существует 12 лет, но Ярославская область стала первым субъектом РФ, которому удалось принять в ней участие. Завершив площадку в Щедрино до 2020 года, регион может рассчитывать на поддержку ФИФА в строительстве еще четырех таких полей. Как сообщается, на очереди – Рыбинск, Любимский, Пошехонский и Даниловский районы.

А пока в поселке Щедрино продолжаются работы по созданию первого в России полноформатного искусственного футбольного поля класса ФИФА «2 звезды». На днях совещание по вопросам дальнейшей реализации проекта на объекте провел председатель Правительства области Александр Князьков.

Сейчас площадка подготовлена, практически закончен нулевой цикл. В ближайшее время будет производиться отсыпка специальных дренированных грунтов, затем – укладка искусственного покрытия. По завершению всех работ регион получит полноразмерное стандартное футбольное поле 110 на 70 метров. Гарантия на него составит 10 лет. Уход за полем будет осуществляться под контролем ФИФА.

Александр Князьков отметил, что определены перспективы дальнейшего развития спортивного объекта: предусмотрено создание хоккейного корта и спортивной площадки. В планах – включение их строительства, а также трибуны на 500 мест и установки табло в областную программу по развитию физической культуры и спорта на 2017 год.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 947



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + три =

Описание картинки